Простые рецепты вина из яблок в домашних условиях

Домашнее вино — ароматный напиток, который украсит любой праздничный стол. Предлагаем познакомиться с интересными вариантами его приготовления из яблок с добавлением других ингредиентов.

С лимоном

Вам потребуются:

    яблоки — 1 кг;
    лимоны — 4 шт.;
    сахарный песок — 1,5 кг;
    вода — 5 л.

Нарежьте очищенные яблоки на небольшие ломтики. Натрите цедру лимонов на мелкой терке. Измельчите в блендере вместе с песком. Полученную смесь вместе с яблочными дольками поместите в стеклянную емкость. Залейте холодным кипятком. Плотно закупорите пробкой. Поставьте бродить на неделю. Затем процедите и охладите.

С корицей

Ингредиенты:

    яблочные плоды — 2 кг;
    молотая корица — 50 гр.;
    сахар — 700 гр.;
    вода — 5 л.

Порежьте плоды тонкими слайсами. Засыпьте песком и корицей. Поставьте на медленный огонь и томите около 30 минут. Готовую смесь разложите по стерилизованным бутылкам, залейте водой. Закупорьте крышками. Поставьте в темное помещение на 5-7 дней.

С изюмом

Вам понадобятся:

    яблоки — 2 кг;
    изюм — 3 стакана;
    сахарный песок — 1,5 кг;
    вода — 6 л.

Измельчите плоды при помощи блендера. Смешайте с сахаром и изюмом. Доведите смесь до кипения на слабом огне. Выложите в стеклянную тару. Залейте холодным кипятком. Оставьте бродить на 2 недели. По готовности профильтруйте через марлю.

самодельные напитки вкуснее и полезнее покупных

С черноплодной рябиной

Необходимые компоненты:

    яблоки — 600 гр.;
    черноплодная рябина — 1 кг;
    свежая мята — 3 пучка;
    сахар — 7 стаканов;
    вода — 4 л.

Используя блендер, приготовьте яблочно-ягодное пюре с мятой. Полученную смесь засыпьте сахаром и поставьте томиться на медленный огонь около 5-10 минут. Выложите в заранее простерилизованную тару. Залейте прохладным кипятком. Поставьте в сухое теплое место на 21 день. По окончании брожения процедите напиток через марлю или сито.

С грушами

Вам потребуются:

    яблочные плоды — 500 гр.;
    груши — 500 гр.;
    сахарный песок — 800 гр.;
    вода — 4,5 л.

Фруктовые плоды нарежьте тонкими дольками. Засыпьте песком. Дайте настояться около 3 часов. Выложите смесь на дно бутыли с широкой горловиной. Залейте холодной жидкостью. Отправьте в темное теплое место на 7 суток.

С малиной

Составляющие:

    яблочные плоды — 1 кг;
    малина — 600 гр.8
    лимонный сок — 250 мл;
    сахарный песок — 550 гр.;
    вода — 7 л.

Разомните малину толкушкой, добавьте песок и сок свежего лимона. Поставьте на слабый огонь, доведя до кипения. Полученное сусло поместите в стерильную тару, залейте холодным кипятком. Оставьте бродить при комнатной температуре на 20 дней.

С калиной

Необходимо взять:

    яблоки — 700 гр.;
    калина — 800 гр.;
    сахарный песок — 6 стаканов;
    вода — 1,5 л.

Смешайте ягоды и тонко нарезанные плоды с песком. Залейте 200 мл холодного кипятка. Настаивайте данную смесь в течение 4 суток, не прикрывая крышкой. Получившийся сок процедите через марлю и разведите с 1,3 л воды. Перелейте в заранее простерилизованную емкость, закупорите ее крышкой. Оставьте напиток бродить на 10 суток.

С шиповником

Ингредиенты:

    яблочные плоды — 500 гр.;
    сушеный шиповник — 1 кг;
    сахарный песок — 400 гр.;
    вода — 3,5 л.

Залейте яблочные дольки и сухие плоды шиповника водой. Доведите до кипения на медленном огне. Добавьте песок, томите еще 5-10 минут. Не остужая, перелейте готовую смесь в стерильные емкости, закупорите их плотными пробками. Поместите в сухое теплое место на 7-10 суток. По окончании срока брожения профильтруйте и разлейте по чистым бутылям.

С медом

Необходимо взять:

    яблочные плоды — 1 кг;
    мед — 0,5 кг;
    винные дрожжи — 2 ч.л.;
    вода — 4 л.

Разведите мед в холодной воде. Варите на слабой мощности в течение 1 часа. После чего выложите яблочные дольки и готовьте еще 30 минут. Добавьте дрожжи. Переместите медовую смесь в стеклянную тару. Залейте оставшейся жидкостью. Оставьте на 10 суток в темном помещении.

С клюквой

Вам понадобятся:

    яблоки — 700 гр.;
    клюква — 450 гр.;
    сахарный песок — 5 стаканов;
    вода — 2,5 л.

Разомните клюкву с сахаром. Добавьте перетертые яблочные дольки. Настаивайте смесь 1-2 суток, прикрыв плотной тканью или крышкой. Полученный сок процедите через марлю, залейте водой. Оставьте бродить на 5 суток.

вкус, аромат и крепость самодельных напитков можно варьировать на свое усмотрение, меняя ингредиенты и время выдержки

С красной рябиной

Ингредиенты:

    яблоки — 1 кг;
    красная рябина — 2 кг;
    сахар — 800 гр.;
    вода — 5 л.

Предварительно охладите рябину в холодильной камере в течение 2 часов. Яблочные дольки пропустите через мясорубку. Смешайте с ягодами и песком. Подогрейте смесь на водяной бане. Добавьте холодный кипяток. Оставьте бродить в темноте на 6-7 дней. Полученное вино профильтруйте через марлевую ткань.

С клубникой

Составляющие:

    яблоки — 1 кг;
    клубника — 600 гр.;
    сахарный песок — 600 гр.;
    мед — 1 стакан;
    вода — 4,5 л.

Клубнику и яблочные плоды измельчите, используя блендер. Добавьте песок и мед. Полученный состав поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Перелейте в стерильную емкость, влейте оставшуюся жидкость. Закупорите пробкой. Настаивайте в сухом месте 5-7 дней.

С ежевикой

Ингредиенты:

    яблочные плоды — 800 гр.;
    ежевика — 700 гр.;
    сахарный песок — 5 стаканов;
    вода — 4,5 л.

Залейте свежие ягоды крутым кипятком. Дайте настояться в течение 1 часа. Полученный отвар слейте, смешав с сахаром и яблочными дольками. Поставьте на медленный огонь и варите около 10 минут. Переложите в чистую емкость. Залейте холодным кипятком. Поставьте бродить в темное место на 14 суток.

С арбузом

Вам потребуются:

    яблочные плоды — 2 кг;
    арбуз — 1 шт.;
    сахарный песок — 800 гр.;
    вода — 5 л.

Очистите арбузную мякоть от кожицы и косточек. Измельчите при помощи блендера вместе с яблоками. Поместите в стеклянную емкость, добавьте сахар. Залейте прохладным кипятком. Ждите 5-10 суток. По окончании процесса брожения полученный напиток процедите.

С листьями вишни

Необходимые компоненты:

    яблочные плоды — 2 кг;
    вишневые листья — 400 гр.;
    сахар — 750 гр.;
    вода — 6 л.

Ошпарьте листья крутым кипятком. Добавьте сахар и тонко нарезанные яблочные дольки. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и варите около 1 часа. Процедите, перелейте в емкость из стекла. Оставьте бродить на 7 дней.

С черносливом

Вам потребуются:

    яблоки — 1 кг;
    чернослив — 500 гр.;
    сахарный песок — 1,5 кг;
    вод — 6 л.

Выложите в трехлитровую банку чернослив и мелконарубленные яблоки. Присыпьте их сахаром. Добавьте воды. Ждите окончания процесса брожения в течение 14 дней. После чего отфильтруйте через марлю.

С лепестками роз

Ингредиенты:

    яблочные плоды — 2 кг;
    лепестки роз — 100 гр.;
    сахарный песок — 200 мл;
    вода — 4,5 л.

Измельчите яблоки в блендере. Присыпьте сахаром и цветочными лепестками. Залейте стаканом жидкости. Поставьте на плиту, варите около 3-5 минут. Немного остудите, переложите в стеклянную банку, долейте оставшуюся воду. Уберите в темное место на 21 день. После чего процедите и наслаждайтесь невероятным вкусовым сочетанием.

С облепихой

Необходимые компоненты:

    яблочные плоды — 1 кг;
    облепиха — 650 гр.;
    сахарный песок — 5 стаканов;
    вода — 4,5 л.

Измельчите блендером ягоды и плоды. Отожмите через марлю сок. Добавьте в него сахар и воду. Закупорите емкость пробкой. Оставьте в затемненном помещении на 14 суток. Профильтруйте и перелейте в чистые графины.

С абрикосами

Вам понадобятся:

    яблочные плоды — 2 кг;
    абрикосы — 2 кг;
    сахар — 750 гр.;
    вода — 4 л.

Очистите абрикосы от косточек. Нарежьте яблоки дольками. Доведите фрукты до пюреобразного состояния, смешайте с сахаром. Переложите смесь в подготовленную тару. Добавьте холодный кипяток. Поставьте в затемненное место на 21 день. Потом процедите.

С черемухой

Возьмите:

    яблоки — 3 кг;
    черемуха — 800 гр.;
    сахар — 750 гр.;
    вода — 6 л.

Засыпьте ягоды песком. Дайте настояться в течение 2 часов. Сцедите сок. Смешайте с яблочным пюре, заранее приготовленным в миксере или блендере. Залейте водой. Доведите до кипения на небольшом огне. Выложите полученную смесь в простерилизованную банку, долейте прохладным кипятком до горловины. Закупорите плотной крышкой. Дождитесь окончания брожения в течение 10 дней.

С фейхоа

Составляющие:

    яблоки — 2 кг;
    фейхоа — 700 гр.;
    сахарный песок — 3 стакана;
    вода — 5 л.

Порежьте мякоть фейхоа мелкими кубиками, яблочные плоды натрите на крупной терке. Присыпьте песком. Дайте настояться в течение 2-3 часов. Фруктово-цитрусовую смесь поместите в емкость из стекла с широким горлом. Залейте холодной водой. Ждите 2-3 недели до готовности.

С березовым соком

Ингредиенты:

    яблочные плоды — 4 кг;
    березовый сок — 4 л;
    сахар — 5 стаканов;
    винные дрожжи — 1 ст.л.

Перетрите яблоки с сахаром. Смешайте с березовым соком. Добавьте винные дрожжи. Поставьте бродить на 21 день. По готовности процедите. Подавайте напиток охлажденным.

С апельсинами

Составляющие:

    яблочные плоды — 2 кг;
    апельсины — 4 шт.;
    сахар — 6 стаканов;
    вода — 5 л.

Натрите апельсиновую цедру на крупной терке. Яблоки измельчите в блендере. Смешайте данные компоненты с песком. Переложите в стерильную емкость. Залейте холодным кипятком. Оставьте на 5-7 суток в темном месте.

Из сушеных яблок

Вам понадобятся:

    сушеные яблоки — 2 кг;
    свежие яблоки — 500 гр.;
    водка — 250 мл;
    сахарный песок — 1 кг;
    вода — 7 л.

Свежие плоды нарежьте ломтиками. Выложите в эмалированную кастрюльку вместе сухофруктами. Залейте водой и засыпьте сахаром. Томите на среднем огне около 10-15 минут. Оставьте на 3 суток в теплом месте. Процедите через трехслойную марлю в стеклянную бутылку, добавьте водку. Закупорьте крышкой, ждите 21 день окончания стадии брожения. По готовности охладите.

Из яблочного пюре

Ингредиенты:

    яблоки — 2 кг;
    сахар — 500 гр.;
    вода — 6 л.

Прокрутите яблочные плоды через мясорубку. Смешайте с песком. Поставьте на медленный огонь, томите около 5 минут. Плотным слоем выложите на дно бутыли с широким горлышком, залейте водой. Накройте резиновой перчаткой. Оставьте на 14 суток. После чего процедите и охладите.

Мы рассмотрели наиболее популярные рецепты яблочного вина. Порадуйте своих друзей и близких натуральным домашним напитком.

Источник: mixfacts.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.