Этот мисо-суп с богатым ароматом является неотъемлемой частью традиционного японского обеда. Благодаря его питательным свойствам, у Вас быстро появится чувство сытости.
На 8 персон.
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Состав:
-
270 г лапши удон
550 г вареных и очищенных некрупных креветок
150 г сыра тофу
2 л воды
200 г белой мисо-пасты
1 ст. л. мелко натертого свежего имбиря
2 ст. л. соевого соуса
1 пучок стеблей спаржи
300 г смеси азиатских грибов
80 г листьев молодого шпината
2 стебля лука-шалота
Приготовление:
Отварить лапшу в кипящей воде в большой кастрюле в течение 8 минут или пока лапша не станет мягкой. Откинуть на дуршлаг.
Разложить лапшу в порционные суповые тарелки.
Поместить в среднюю кастрюлю мисо-пасту и залить 2 л воды. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы паста растворилась.
Уменьшить огонь до минимума. Добавить имбирь и соевый соус. Проварить 2 минуты. Нарезать стебли спаржи по диагонали на кусочки по 3 см и добавить в кастрюлю вместе с грибами и шпинатом. Кипятить на медленном огне в течение 30 сек. или пока шпинат не станет мягким.
Разлить суп в тарелки с лапшой. Полить мелко нарезанным луком-шалотом и подавать.
Источник: