Чай известен издавна, обладает большим количеством полезных свойств, и любим большинством людей. Сегодня мы расскажем о том, как можно необычно подать чай, приготовив из него различные чайные напитки. Предлагаем Вашему вниманию как алкогольные напитки, которыми можно разнообразить праздничный стол, так и безалкогольные, которыми можно радовать себя и своих близких каждый вечер.
Королевский чайный пунш
Ингредиенты:
-
1 л черного чая
1 л яблочного сока
0,5 л ананасового сока
Все ингредиенты смешать и подавать со льдом
Чай по- русски
Ингредиенты:
-
8 ч. л. черного чая
кипяток
сахар
молоко
лимонный сок
лимон
Заварочный чайник обдать кипятком и заварить крепкий чай. На дно каждой чашки налить заварку, долить кипяток, по вкусу добавить сахар, лимон, молоко или лимонный сок.
Апельсиновый чай
Ингредиенты:
-
25 г сухого чая
цедра 1 лимона и 1 апельсина
50 г апельсинового сиропа
В кастрюльку положить цедру лимона и апельсина, сухой чай, залить 1 л кипятка, добавить апельсиновый сироп. Закрыть крышкой и дать настояться в течение 5 мин. Процедить и подавать.
Чай Амаретто
Ингредиенты:
-
200 мл горячего чая
60 мл ликера Амаретто
охлажденные взбитые сливки
Залить горячий чай в стеклянный стакан (чтобы стакан не лопнул, поставьте в него металлическую ложку). Вылить на чай Амаретто, но не перемешивать. Украсить сверху взбитыми сливками и подавать.
Артиллерийский пунш
На 30 порций:
-
1 л бурбона
1 л красного вина
1 л крепкого черного чая
475 мл темного рома,
250 мл джина,
250 мл абрикосового бренди,
4 части лимонного сока,
4 части сока лайма
4 ст л сахарного сиропа
Все ингредиенты смешать и поставить на несколько часов в холодильник. Затем перелить в миску, в которую предварительно положить большой кусок льда. Если напиток покажется слишком сухим, добавить немного сахарного сиропа. Подавать, украсив дольками лимона.
Источник: