Закрытая пицца кальцоне

В компании Империя пиццы утверждают, что столкнулись со стремительным увеличением числа заказов на доставку еды. Оно и понятно — здесь готовят очень хорошо, да и по стоимости все блюда остаются вполне доступными. А весьма обширный ассортимент позволяет каждому гурману отыскать в меню кушанье, устраивающее его во всех отношениях. Например, тут всегда можно заказать не только классические открытые вариации этого итальянского пирога, но и кальцоне. Причем, в последние годы данное закрытое блюдо, пользующееся высокой популярностью в Италии, полюбилось и нашим соотечественникам. И в этом нет ничего удивительного.

Наверное, не лишним будет сразу же упомянуть о том, что практически в каждой национальной кухне мира есть свое собственное блюдо, напоминающее кальцоне. В частности, это все те же самые хачапури, чебуреки или пирожки. Впрочем, назвать их родственными блюдами ни в коем случае нельзя, поскольку объединяет их с пиццей, разве что, одинаковая форма.

Тем не менее, необычный вид кальцоне с лихвой компенсируется сочностью ее начинки и способности долго сохранять свою первоначальную температуру. К тому же, такой пирог идеально подходит для того, чтобы утолять им чувство собственного голода прямо на ходу. Так нужно ли поражаться тому, что стремительное увеличение скорости жизни лишь увеличивает его популярность во всех странах мира?

Calzone, равно как и обычная пицца, готовится на стандартной круглой лепешке. Да и по своему составу ее начинка мало чем отличается от стандарта. Разница лишь в том, что в данном случае все продукты выкладываются только на одну половину коржа, которая накрывается другой половиной, и защипывается по краям. Визуально такое кушанье напоминает один огромный чебурек, который изобретшие его итальянцы почему-то решили сравнить с кальсонами, что и дало кушанью его окончательное название.

К слову, хотя Calzone и является самым популярным видом закрытой пиццы, она далеко не единственная. В частности, можно вспомнить о той же panzerotto. Так чем эти кушанья отличаются одно от другого? Практически ничем – это все то же самое кальцоне, только куда более компактных размеров. Из-за этого такой пиццей крайне удобно перекусывать на ходу, да и готовится она на порядок быстрее. Поэтому ее смело можно назвать уменьшенной вариацией классической рецептуры.

Чем же можно объяснить рост популярности закрытой пиццы? Наверное, ее способностью дольше оставаться теплой, и, разумеется, более сочной начинке. А значит, попробовать это блюдо, востребованное у гурманов со всего мира, стоит абсолютно каждому, независимо от его пристрастий и вкусов.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.