Сыр — один из самых «гибких» продуктов. Вариаций блюд с этим ингредиентом — великое множество. Одни из самых оригинальных и аппетитных мы нашли в кафе «Кусочки» в Москве и с удовольствием делимся с вами рецептами.
Чиабатта, запеченная с сыром, помидорами черри и жареным арахисом
Ингредиенты:
-
помидоры черри 150 гр
арахис 30 гр
сыр чанах 15 гр
соус терияки 50 гр
базилик 10 гр
половина чиабатты
Способ приготовления:
Обжарить половинки помидоров черри с арахисом 3-4 минуты, туда же добавить соус терияки и обжарить еще 3 минуты, помешивая.
Половину чиабатты посыпать тертым сыром и в духовку на 1 минуту.
Выложить горячую чиабатту на тарелку, сверху выложить помидоры с арахисом и полить соусом. Украсить базиликом.
Баклажан с говяжьим фаршем и курдюком
Ингредиенты:
-
баклажан (половина)
говяжья вырезка 150 гр
лук репчатый 15 гр
тимьян 3 гр
розмарин 3 гр
бараний курдюк 15 гр
пармезан 15 гр
Способ приготовления:
Из говяжьей вырезки сделать фарш с добавлением лука, тимьяна и розмарина. Мелко нарезанный курдюк добавить в фарш.
Вырезать из баклажана сердцевину и «начинить» его полученным фаршем с курдюком.
Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут. Затем достать, посыпать пармезаном сверху и еще в духовку на 2 минуты.
Для гарнира обжарить 3-4 минуты половинки помидоров черри с маслинами, чесноком и базиликом, постоянно помешивая.
Салат с кусочками обжаренного сулугуни
Ингредиенты:
-
сыр сулугуни 150 гр
париновочные сухари 50 гр
руккола 10 гр
пак-чой 10 гр
фризе 10 гр
щавель 10 гр
кинза 10 гр
редька 10 гр (слайсы)
оливковое масло 15 гр
розовые помидоры 150 гр
Способ приготовления:
Сыр сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сковороде.
Рукколу, пак-чой, фризе, щавель, кинзу и слайсы редьки смешать с оливковым маслом. Нарезать помидоры и выложить на тарелку.
Сверху положить салат, а рядом — кусочки сулугуни.
Салат с сельдереем, креветками гриль, белой фасолью и тобико
Ингредиенты:
-
белая фасоль 50 гр
креветки 100 гр
сельдерей 30 гр
женьшень 15 гр
кольраби 10 гр
куриные желтки отваренные 3 шт
зеленая тобико 7 гр
ореховый соус 10 гр
листья шпината 3 шт
тертый Чеддер 20 гр
Способ приготовления:
Фасоль отварить, креветки обжарить на гриле.
Сельдерей и кольраби нарезать тонкими длинными полосками, женьшень нарезать вдоль. Куриные желтки добавляем в соус, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Выкладываем салат на листья шпината и посыпаем сыром, украшаем тобико.
Салат с помидорами, кабачками и мягким сыром
Ингредиенты:
-
кабачок 120 гр
мягкий домашний сыр 70 гр
сладкие розовые помидоры 200 гр
крымский лук 15 гр
базилик 10 гр
тархун 10 гр
кинза 5 гр
острое оливковое масло 10 гр
Способ приготовления:
Кабачок нарезается вдоль на слайсы, слайсы обжариваются на гриле. Затем в слайсы заворачивается мягкий домашний сыр, и доводится на гриле до легкой корочки.
Помидоры нарезать дольками, добавить лук, базилик, тархун и кинзу. Перемешать салат, заправив оливковым маслом.
Выложить на тарелку салат, сверху выложить кабачки с сыром.
Попробовать все эти блюда можно в кафе «Кусочки» на Шаболовке, где на небольшой площади уместился целый гастрономический квест. В нем вы сможете окунуться в атмосферу сразу нескольких мест: вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже…тюрьмы! Меню хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд – индейка, кролик, бараньи язычки и фермерская мраморная говядина, из рыбных – корюшка, барабулька, камбала, лосось, мидии и гребешки; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт- классический штрудель с неожиданной грушей, сорбеты собственного приготовления и главная «фишка» десертного меню — домашний шоколад.
Источник: