Яйца в том или ином виде входят в завтрак большинства из нас. Тем, кто устал от привычных яичниц и омлетов, шеф-повар отеля Mercure Арбат Москва Александр Сорокин предлагает приготовить 2 вида тостов с яйцами – соленые и сладкие.
Тосты с жареным яйцом и беконом
Ингредиенты:
-
Яйцо куриное – 2шт
Хлеб для тостов – 2 ломтика
Масло сливочное – 30 гр.
Бекон сырокопченый – 60 гр.
Помидоры – 60 гр.
Соль и черный молотый перец – на кончике ножа
Розмарин свежий – 1-2 веточки
Способ приготовления:
В ломтиках хлеба вырезать форму сердечка, обжарить хлеб с одной стороны на сливочном масле (сковорода должна быть хорошо нагрета).
Перевернуть ломтики хлеба, вбить в вырезанные «сердечки» яйца, довести до готовности.
Разрезать помидор на 4 части, обжарить на гриле (или просто сухой сковороде) вместе с беконом. Выложить в тарелку тосты с яйцом, кусочки помидора и бекон. Посолить, поперчить, украсить веточкой розмарина.
Французские тосты с медом и корицей
Ингредиенты:
-
Хлеб для тостов (сердечки, вырезанные для предыдущего блюда) – 2 шт.
Яйцо куриное – 1 шт.
Сливки 33% – 50 гр.
Корица молотая – на кончике ножа
Масло растительное – 1 ст. л.
Сахар – 1 ч. л.
Сахарная пудра – 1 ч. л.
Красная смородина свежая – 1-2 веточки (можно взять любые другие ягоды – 2-3 шт.)
Мята свежая – 1-2 листика
Мед – 1-2 ч. л.
Способ приготовления:
Яйцо перемешать со сливками, добавить корицу и сахар, немного взбить венчиком.
Положить хлебные «сердечки» в полученную смесь, дать им пропитаться, а затем обжарить на растительном масле (сковорода должна быть прогрета).
Выложить готовые тосты на тарелку, украсить ягодами и мятой, посыпать сахарной пудрой. Мед подавать отдельно.
Источник: