5 самых вкусных сырных блюд» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Сыр — один из самых «гибких» продуктов. Вариаций блюд с этим ингредиентом — великое множество. Одни из самых оригинальных и аппетитных мы нашли в кафе «Кусочки» в Москве и с удовольствием делимся с вами рецептами.

Чиабатта, запеченная с сыром, помидорами черри и жареным арахисом

Ингредиенты:

    помидоры черри 150 гр
    арахис 30 гр
    сыр чанах 15 гр
    соус терияки 50 гр
    базилик 10 гр
    половина чиабатты

Способ приготовления:

Обжарить половинки помидоров черри с арахисом 3-4 минуты, туда же добавить соус терияки и обжарить еще 3 минуты, помешивая.
Половину чиабатты посыпать тертым сыром и в духовку на 1 минуту.
Выложить горячую чиабатту на тарелку, сверху выложить помидоры с арахисом и полить соусом. Украсить базиликом.

Баклажан с говяжьим фаршем и курдюком

Ингредиенты:

    баклажан (половина)
    говяжья вырезка 150 гр
    лук репчатый 15 гр
    тимьян 3 гр
    розмарин 3 гр
    бараний курдюк 15 гр
    пармезан 15 гр

Способ приготовления:

Из говяжьей вырезки сделать фарш с добавлением лука, тимьяна и розмарина. Мелко нарезанный курдюк добавить в фарш.
Вырезать из баклажана сердцевину и «начинить» его полученным фаршем с курдюком.
Поставить в духовку, разогретую на 180 градусов на 15 минут. Затем достать, посыпать пармезаном сверху и еще в духовку на 2 минуты.
Для гарнира обжарить 3-4 минуты половинки помидоров черри с маслинами, чесноком и базиликом, постоянно помешивая. 

Салат с кусочками обжаренного сулугуни

Ингредиенты:

    сыр сулугуни 150 гр
    париновочные сухари 50 гр
    руккола 10 гр
    пак-чой 10 гр
    фризе 10 гр
    щавель 10 гр
    кинза 10 гр
    редька 10 гр (слайсы)
    оливковое масло 15 гр
    розовые помидоры 150 гр

Способ приготовления:

Сыр сулугуни нарезать ломтиками, обвалять в панировочных сухарях и обжаривать с каждой стороны по 2 минуты на сковороде.
Рукколу, пак-чой, фризе, щавель, кинзу и слайсы редьки смешать с оливковым маслом. Нарезать помидоры и выложить на тарелку.
Сверху положить салат, а рядом — кусочки сулугуни.

Салат с сельдереем, креветками гриль, белой фасолью и тобико

Ингредиенты:

    белая фасоль 50 гр
    креветки 100 гр
    сельдерей 30 гр
    женьшень 15 гр
    кольраби 10 гр
    куриные желтки отваренные 3 шт
    зеленая тобико 7 гр
    ореховый соус 10 гр
    листья шпината 3 шт
    тертый Чеддер 20 гр

Способ приготовления:

Фасоль отварить, креветки обжарить на гриле.
Сельдерей и кольраби нарезать тонкими длинными полосками, женьшень нарезать вдоль. Куриные желтки добавляем в соус, перемешиваем с остальными ингредиентами.
Выкладываем салат на листья шпината и посыпаем сыром, украшаем тобико.

Салат с помидорами, кабачками и мягким сыром

Ингредиенты:

    кабачок 120 гр
    мягкий домашний сыр 70 гр
    сладкие розовые помидоры 200 гр
    крымский лук 15 гр
    базилик 10 гр
    тархун 10 гр
    кинза 5 гр
    острое оливковое масло 10 гр

Способ приготовления:

Кабачок нарезается вдоль на слайсы, слайсы обжариваются на гриле. Затем в слайсы заворачивается мягкий домашний сыр, и доводится на гриле до легкой корочки.
Помидоры нарезать дольками, добавить лук, базилик, тархун и кинзу. Перемешать салат, заправив оливковым маслом.
Выложить на тарелку салат, сверху выложить кабачки с сыром.

Попробовать все эти блюда можно в кафе «Кусочки» на Шаболовке, где на небольшой площади уместился целый гастрономический квест. В нем вы сможете окунуться в атмосферу сразу нескольких мест: вагона купе, театра, футбольного стадиона, венецианской улочки, Кремля, госпиталя и даже…тюрьмы! Меню хоть и не разбито по кусочкам, но весьма разнообразно: из мясных блюд – индейка, кролик, бараньи язычки и фермерская мраморная говядина, из рыбных – корюшка, барабулька, камбала, лосось, мидии и гребешки; топинамбур, козий сыр и всегда свежая зелень и овощи в салатах. На десерт- классический штрудель с неожиданной грушей, сорбеты собственного приготовления и главная «фишка» десертного меню — домашний шоколад. 

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.