Яблочный штрудель

Яблочный штрудель это удивительный десерт, который пришел к нам из Австрии. Он представляет собой рулет из сливочного теста  с начинкой из яблок. Яблоки можно заменить грушами, вишнями, творогом, орехами, маком и другими вкусностями.

Особенностью яблочного штруделя является сливочное тесто, которое нужно раскатать очень-очень тонко, чтобы штрудель получился слоеным мягким и вкусным.

И так вам понадобится:

для теста

    200 г пшеничной муки;
    1 куриное яйцо;
    75 мл кипяченой воды;
    1 ч.л. лимонного сока;
    1 щепотка соли.

для начинки

    3-4 яблока (~0,6 кг);
    100 г изюма;
    100 г грецких орехов;
    3 ст.л. сахара;
    корица;
    ванилин.

Приготовление.

1. Муку высыпать в глубокую миску, добавить соль, яйцо, лимонный сок. Замесить тесто.

 

 

 

 

2. Постепенно подливать воду и продолжать месить тесто. В итоге оно должно получится

мягким, эластичным и не пристающим к рукам. Если тесто пристает, его нужно продолжать месить пока оно не перестанет липнуть к рукам.

 

 

 

3. Разделить тесто на 8 кусков. Сформировать из них лепешки приплюснутой формы. Каждую лепешку сверху намазать растопленным сливочным маслом.

 

 

 

 

4. Сложить лепешки по две штуки друг на друга. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на два часа.

 

 

 

 

5. Яблоки очистить от кожуры и косточек. Нарезать кубиками. Добавить изюм, орехи и сахар. Все перемешать.

 

 

 

 

6. По истечении двух часов достать тесто из холодильника. Каждую лепешку смазать маслом еще раз. Положить лепешки друг на друга так чтобы получилось всего две лепешки.
На стол посыпать муку и раскатать одну лепешку как можно тоньше. Тесто должно быть настолько тонким чтобы аж просвечивалось. Посыпать лист ванилином и корицей. Выложить на него начинку тремя рядами. Это поможет избежать растрескивания теста.

 

 

Свернуть рулет, при этом первый ряд должен накатиться на второй, а второй на третий. Завернуть края теста  к верху чтобы сок не вытек и не пригорел.

 

 

 

 

7. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, затем снизить температуру и выпекать еще 25 минут при температуре 130 градусов. Во время выпекания смазать сливочным маслом три раза. Когда вы достанете штрудель из духовки, он может оказаться с корочкой. Не паникуйте, эта корочка отойдет (станет мягенькой) пока штрудель будет остывать. Готовый яблочный штрудель посыпают сахарной пудрой и подают с мороженым.

 

 

Источник: damskiydom.com

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.