Содержание
Вы часто не знаете, что приготовить? Ведь времени на многочасовую готовку порой совсем нет, а иногда нужно приготовить что-то на скорую руку, что понравится и детям, и взрослым. Представляем несколько популярных простых и очень вкусных рецептов сырных палочек, на которые вы не потратите много времени.
Сырные палочки: рецепты с фото приготовления
Здесь вы найдете сырные палочки рецепты с фото. Такое блюдо хорошо есть с пивом или квасом, а несоленые палочки также хорошо будут сочетаться с чаем и кофе. Вот несколько самых простых рецептов, все ингредиенты вы найдете у себя на кухне:
1. Простые сырные палочки
Для приготовления вам понадобятся: 3/4 стакана муки, соль (0,5 ч.ложки), сметана (или молоко) -1 столовая ложка (может понадобиться чуть больше), любой сыр — 300 гр (лучше Чеддер), 2 столовые ложки розмарина (можно любую сушеную зелень), 4 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры.
В кухонный комбайн поместите просеянную муку, тертый сыр, соль, розмарин и масло. Включите комбайн, пока масса не станет густо-рассыпчатой. Добавьте туда молоко или сметану. Размешайте, пока тесто не станет податливым и не приобретет форму шара.
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в прямоугольник примерно 20*25*0,5 см. Ножом разрежьте тесто на полоски по 0,5 см. Переложите аккуратно на застеленный пергаментной бумагой и смазанный маслом противень так, чтобы между палочками оставалось небольшое пространство (1-1,5 см).
Выпекать до коричневого цвета по краям, при 180С в течение 10-15 минут. Дайте палочкам остыть. Теперь смело можете подавать их к столу!
Оставшиеся после чаепития сырные палочки поместите в банку для хранения. Палочки можно хранить в закрытой банке в течении 3 дней.
2. Дрожжевые сырные палочки с приправами
Для приготовления этого блюда вам понадобятся: куриные яйца — 3 штуки ( 2 яйца понадобятся для теста, а 1 яйцо — для смазывания), дрожжи — 50 грамм, молоко — 250 мл, мука — 500 грамм, сахар — 2 чайные ложки, соль — 1 чайная ложка, масло растительное — 6 столовых ложек, порошок чесночный — 1 чайная ложка, сыр твердый — 250 грамм, перец черный молотый, любые специи и приправы по вашему вкусу.
Дрожжи предварительно растворите в теплом молоке (не горячем!), добавьте туда соль, сахар, яйца и масло. Не спеша введите муку, замесите тесто, затем оставьте его в теплом месте на 1 час, пока оно не поднимется.
По истечении этого времени, раскатайте и разрежьте все тесто на палочки. Возьмите каждую колбаску с краев и поверните края в разные стороны.
Противень слегка присыпьте мукой, положите на него палочки и смажьте каждую яйцом.
Весь сыр потрите на терке, после чего посыпьте сыр на палочки.
Сверху посыпьте палочки солью, перцем и любимыми приправами, рекомендуем добавить чесночный порошок, у блюда будет потрясающий аромат.
Затем временно отставьте противень, пусть блюдо расстается в течение часа, а затем поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Когда палочки подрумянятся, то смело подавайте их к столу!
3. Сырные палочки с семенами кунжута
Еще один простой, но очень вкусный рецепт с использованием семян кунжута! Особенно понравится тем, кто любит пикантный вкус.
Для приготовления вам понадобятся: любой твердый сыр — 150 грамм, мука — 300 грамм, соль — 1 чайная ложка, упаковка сливочного масла, паприка — половина чайной ложки (или больше по вкусу), яйцо куриное — 1 штука, семена кунжута — 100 грамм.
Натрите сыр на терке.
Все сливочное масло мелко порубите кухонным ножом.
Смешайте в одной емкости масло, сыр, муку, паприку и соль.
Вымесите упругое тесто, накройте его пленкой, поставьте в холодильник «отдыхать» на 1 час.
Затем разделите все тесто на много маленьких частей, раскатайте каждую часть в тонкие колбаски.
Разогрейте духовку до 180 градусов, пока духовка греется, взбейте яйцо с 1 чайной ложкой воды.
Смажьте палочки этой смесью и обваляйте каждую в семенах кунжута.
Запекайте палочки на сухом противне в духовку в течение 15 минут.
Приятного аппетита!
4. Сырные палочки из лаваша
Этот рецепт самый простой из всех представленных! Вам не понадобятся даже никакие вспомогательные приборы, блюдо состоит из всего 3 ингредиентов.
Для таких палочек вам понадобятся: любой твердый сыр (особенно хорош в этом блюде пармезан), подсолнечное или оливковое масло (для жарки) и лаваш.
Разрезаем лаваш на одинаковые прямоугольники.
Также разрезаем твердый сыр на одинаковые брусочки. Делайте их такого размера, чтобы они были такого же размера или меньше, чем прямоугольники лаваша.
Для того, чтобы вам было проще, настоятельно рекомендуем слегка смочить каждый прямоугольник лаваша чистой водой, тогда края легко будут слипаться, а во время жарки лаваш не будет раскручиваться.
Заворачиваем каждый брусок сыра в куски лаваша.
Обжариваем с двух сторон до приятного золотистого цвета в большем количестве подсолнечного или оливкового масла.
Слегка остудите палочки перед тем, как их подавать к столу, горячий сыр внутри может обжечь вам рот. Приятного аппетита!
Сырные палочки в панировке: рецепт
Вот еще несколько рецептов сырных палочек в панировке. Они не менее вкусны и просты в приготовлении, чем простые палочки. Их так же легко готовить у себя дома, а все ингредиенты можно найти в своем холодильнике.
1. Сырные палочки в мучном кляре
Для приготовления блюда вам понадобятся: куриные яйца — 2 штуки, любой твердый сыр — 250 грамм, соль, 150 мл воды или молока, мука — 1 стакан, мука для панировки, любое растительное масло для жарки.
Сыр нарежьте небольшими брусочками.
Для кляра смешайте воду (молоко), яйца, муку и соль. Все хорошенько перемешайте.
Каждый сырный брусок обваляйте сначала в муке, потом в кляре, а потом в панировочных сухарях.
Обжаривайте палочке на среднем огне в течение 1-2 минут до золотистого цвета в большом количестве растительного масла.
Сыр в таких палочках получится тягучий, закуска просто «тает» во рту!
2. Сырные палочки в панировке и итальянскими травами
Схожий с предыдущим рецепт с меньшим количеством муки и пряными итальянскими травами. Понравится тем, кто любит пикантный пряный вкус.
Для этого блюда вам понадобятся: сыр твердый — 250 грамм, мука, яйца куриные — 2 штуки, любое растительное масло, панировочные сухари, сухие итальянские травы.
Сыр порежьте брусочками.
Взбейте яйца для простого кляра, в кляр добавьте сухие итальянские травы.
Обмакните сырные брусочки в муку (если хотите еще больше пикантности, то дополнительно обсыпьте палочки итальянскими травами) и затем в кляр.
Полученные брусочки обмакните в панировочных сухарях, обжарьте в большом количестве любого растительного масла на сковороде до красивого золотистого цвета.
После приготовления можете сразу же подавать сырные палочки к столу!
3. Сырные палочки в панировке с кунжутом
Вкусный рецепт с семенами кунжута. Семена слегка обжариваются вместе с сухарями, это добавляет легкой пикантности этому простому блюду.
Для приготовления таких палочек вам понадобятся: панировочные сухари, яйца куриные — 2 штуки, вода — 50 мл, мука — 200 грамм, любой твердый сыр — 300-500 грамм (в зависимости от количества порций), любое растительное масло, семена кунжута.
Нарезаем сыр брусками.
Взбейте вместе яйца, воду и муку. Должна получиться довольно густая смесь.
В эту смесь можно добавить щепотку соли. Это и будет наш кляр.
Панировочные сухари смешать с семенами кунжута в пропорции 50/50 (если хотите, то можете изменить эти пропорции по своему вкусу).
Сырные брусочки обмакнуть в муку (мы каждый раз делаем это для того, чтобы кляр не «сполз»), затем в кляр, а потом в смеси сухарей и кунжута.
Обжарьте палочки в большом количестве растительного масла в сковороде или фритюрнице на среднем огне до хрустящей корочки.
Такие палочки вкусно есть вместе с любым острым или майонезным соусом.
Приятного аппетита!
Источник: