Содержание
Шоколадное обертывание – это отличный способ борьбы с отеками и целлюлитом. Кроме того, этот рецепт используют для похудения, поскольку кофеин, который присутствует в составе натурального какао-порошка, стимулирует расщепление жиров. Главное – соблюдать энергетический баланс в организме.
Также немаловажную роль играют неповторимая текстура и шоколадный аромат данного средства для обертывания. И если вы уже давно на диете и страдаете от нехватки приятных впечатлений, то шоколад простимулирует выработку допамина – гормона удовольствия. И положительные эмоции вам гарантированы.
Шоколадное обертывание: эффект
Эффект шоколадного обертывания заключается в том, что создается своеобразный дренаж, который и уменьшает видимые проявления целлюлита.
Особенно такое обертывание рекомендовано женщинам, которые имеют склонность к задержке жидкости и образованию отеков.
Кроме того, какао бобы отлично питают кожу тела, поэтому бедра после подобной процедуры выглядят более привлекательно и ровно. Но если вы хотите с помощью шоколада сбросить лишние килограммы, то одних обертываний будет недостаточно. Потребуется подключить диету и физические упражнения.
Только в комплексе шоколадные обертывания будут оказывать на ваше тело положительное воздействие. Ведь диета поможет организму расщеплять жировые запасы, а какао улучшит процессы кровообращения и выведения продуктов распада из тканей. Физические нагрузки сделают вашу кожу более упругой и помогут избавиться от жира.
Еще одно преимущество шоколадного обертывания – это легкий обезболивающий эффект. Поэтому проводить подобную процедуру рекомендуют после интенсивной тренировки, чтобы устранить боль в мышцах. Ведь натуральные дренажные вещества порошка какао выводят из организма не только лишнюю жидкость, но и молочную кислоту, скопление которой и создает болезненные ощущения.
Шоколадное обертывание в домашних условиях
Есть те, кто считает, что «покупные» косметические средства более эффективные, чем домашние. Но если речь идет о шоколаде, то стоит отметить: биологическая активность свежеприготовленной кашицы более высокая по сравнению с экстрактом, который подвергся консервации.
Шоколадные обертывания нужно делать курсом, который включает в себя 10-15 процедур. Затем для поддержания полученного эффекта 1-2 раза в неделю выполняют одну процедуру.
Есть масса рецептов, которые помогут сделать шоколадное обертывание дома.
Вам понадобятся:
-
широкий марлевый бинт, который продают в каждой аптеке,
немного пищевой пленки (есть и специальная пленка для обертываний, но она стоит дороже и найти ее в продаже сложнее),
неметаллические емкости для смешивания компонентов,
спокойная, комфортная обстановка и час свободного времени.
Шоколадная смесь наносится только на чистое тело!
Классическое шоколадное обертывание, рецепт:
Возьмите 250 г порошка какао (без сахара), 200 мл молока (жирность 2,5-8% — подбирается по типу кожи: чем жирнее она, тем меньшая жирность молока вам нужна).
Какао смешайте с теплым молоком, затем пропитайте смесью бинты.
Бинты нужно намотать на тело, начиная от лодыжек и заканчивая нижними ребрами.
Затем накройте бинты пленкой. Сверху наденьте теплую пижаму. Процедура обертывания длится от 20 до 40 минут.
После масса смывается под душем.
Как делать шоколадное обертывание в домашних условиях — видео:
Шоколадное обертывание: противопоказания
— аллергия на какао-бобы;
— беременность;
— период лактации;
— обострение гипертонии;
— плохая переносимость высокой температуры;
— раны, ссадины, порезы, ожоги на теле;
— простуда;
— болезни органов малого таза.
Источник: