Мясо можно приготовить самыми разными способами. Но иногда сложно придумать, чем дополнить основное блюдо. Перед вами рецепты самых вкусных гарниров.
Острая запеченная морковь
Ингредиенты:
Морковь – 600 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Перец черный (в горошек) – 6 шт.
Семена кориандра – 1 ч.л.
Кардамон молотый – 1 ч.л.
Зира – 1 ч.л.
Сладкая паприка – 1 ч.л.
Корица – ½ ч.л.
Соль – по вкусу
Способ приготовления:
Морковь почистить, нарезать палочками. Залить кипятком на 3 минуты, затем слить воду.
В форму для запекания положить растительное и сливочное масла, морковь. Отправить форму в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15-20 минут.
Специи растереть, перемешать. Посыпать смесью морковь и снова отправить запекаться на 10 минут.
Цветная капуста, запеченная в сыре
Ингредиенты:
Цветная капуста – 1 кочан
Шампиньоны – 1,5 ст.
Масло сливочное – 6 ст.л.
Сыр пармезан (тертый) – 2 ст.л.
Хлебные крошки – 1 ст.
Сушеный орегано – 1 ч.л.
Сушеная петрушка – 1 ч.л.
Перец молотый черный, соль – по вкусу
Способ приготовления:
Цветную капусту, разобранную на соцветия, отварить в подсоленной воде в течение 3-х минут. Воду слить. Капусту переложить в форму для запекания.
Духовку разогреть до 225 градусов. В небольшой сотейник положить 4 ст.л. сливочного масла и поджарить грибы в течение 2-х минут.
Грибы выложить на цветную капусту.
Хлебные крошки, сыр и травы перемешать. Посыпать смесью капусту.
2 ст.л. сливочного масла поделить на мелкие кусочки и положить на блюдо.
Отправить в духовку на 15 минут.
Горошек с сыром
Ингредиенты:
Зеленый горошек (замороженный) – 200 г
Сыр пармезан (тертый) – 1 горсть
Масло сливочное – 30 г
Перец белый – щепотка
Лимон – по вкусу
Способ приготовления:
Отварить горошек в течение 5 минут. Воду слить, но оставить немного на дне. Горошек откинуть на дуршлаг.
Вернуть горошек обратно в кастрюлю, добавить масло и потушить минуты 3-4. Положить перец и сыр. Жарить, пока сыр не расплавится.
Запеченные макароны с тремя видами сыра под томатным соусом
Ингредиенты:
Макароны (Ракушка) – 24 г
Сыр Рикотта – 420 г
Сыр Моцарелла – 1,5 ст.
Сыр Пармезан (тертый) – 1 ст.
Грецкие орехи (рубленные) – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Соус томатный – 730 г
Петрушка свежая – по вкусу
Соль – ½ ч.л.
Черный молотый перец – щепотка
Мускатный орех – щепотка
Способ приготовления:
Макароны отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности.
Яйца слегка взбить. Перемешать с рикотткой, 1 ст. сыра моцарелла и ¾ ст. пармезана. Добавить грецкие орехи, соль, перец, мускатный орех и петрушку.
На дно формы для запекания выложить 1 ст. томатного соуса.
Макароны начинить сырной смесью, выложить в форму. Сверху положить на макароны оставшуюся томатную пасту, посыпать остатками сыров и накрыть крышкой.
Отправить запекать в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут.
Источник: