точилка для ножей
Поддерживать остроту ножей в доме — простая и приятная обязанность. С помощью современных точилок это делать легко, а процедура занимает всего несколько секунд. Чтобы обеспечить себе комфорт и безопасность, выберите подходящую точилку и придерживайтесь правил ее использования.
Какие бывают точилки для ножей?
Современная точилка для ножей может присутствовать на кухне в таком виде:
- электрическая; механическая; точильный камень.
Электрическая точилка — незаменимый вариант для тех, у кого в доме целый набор ножей. Кроме того, это максимальной простой и безопасный прибор, который за несколько секунд возобновляет остроту лезвия. Это доступный вариант, который не займет лишнего места на кухне и хорошо позаботится о ваших ножах.
Механическая точилка тоже хорошо справляется со своими задачами. Компактный прибор с абразивным камнем требует некоторых навыков работы, но овладеть ими несложно. Точильный камень тоже относится к простым и эффективным вариантам, требующим навыков работы. Все это вы можете найти на сервисе OLX.
Как точить ножи с помощью механики?
Если вы собираетесь заточить нож с помощью механической точилки, то прежде всего зафиксируйте прибор. Поставьте его на ровную поверхность и крепко возьмитесь за ручки или за корпус. Рука должна находиться на безопасном расстоянии от лезвия. Положите нож между абразивными камнями так, чтобы рукоятка ножа приблизилась к точилке. Прижмите нож к камню и сделайте резкое движение на себя. Держите нож ровно и не старайтесь менять положение лезвия, когда производите заточку. Нескольких резких движений будет достаточно, чтобы убрать неровности и вернуть металлу остроту.
Как точить ножи с помощью камня?
Подобным образом используется и точильный камень. Его нужно положить на ровную поверхность и зафиксировать рукой, как можно ближе к краю. На противоположный край положить нож, прижав лезвие боковой стороной к камню. Сделать несколько резких движений по камню, затем перевернуть нож. Не держите камень на весу и не открывайте глаз от инструмента.
Источник: