Рецепты осени: баклажаны в медовом соусе на скорую руку» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Нет ничего проще, чем приготовить это блюдо. Идеальный вариант, если не хочется провести на кухне полдня. Вариант подачи блюдаИнгредиенты (на 4 персоны)баклажаны — 2 шт.мед — 2 ст. л.лимон — 1 шт.3зубчика чеснокакусочек имбиря (2см)1ч.л.зирыоливковое маслоострый красный перецсоль по вкусузелень для украшенияПриготовление Вариант подачи блюдаБаклажаны нарежьте кружочками, посыпьте солью и оставьте на полчаса, чтобы исчезла горечь.Тем временем натрите на терке цедру лимона и измельчите чеснок и имбирь.После этого обжарьте баклажаны в масле и обсушите на бумажном полотенце.В другой посуде обжарьте чеснок. Добавьте к нему имбирь, специи, мед, лимонный сок и цедру.Все перемешайте ивыложите туда же баклажаны. Через 10 минут овощная закуска будет готова.Подавайте, украсив блюдо зеленью (по желанию).

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.