докторская колбаса домашняя
Не обессудьте любители сладкого и мучного, и лучше не продолжайте читать эту статью, если вы заядлые приверженцы здорового и рационального питания. Далее пойдет речь о колбасе. Приобретение качественной колбасной продукции стало проблемой. Потому многие хозяйки находятся в поисках достойных рецептов для приготовления колбасных изделий в домашних условиях.
«Докторская» колбаса домашнего приготовления
домашняя докторская колбаса
Ингредиенты:
Говядина лопатка 250г
Свинина лопатка 750г
Соль мелкая 10г
Соль каменная 10г
Специи и пряности (черный перец, мускатный орех, и.т.д) 3-4г
Вода 200г
Коллагеновая оболочка 75см.
Фосфат пищевой
Приготовление:
Свинину и телятину очистить от жира и пленок, нарезать на кусочки. Перемолоть мясо на мясорубке, отдельно свинину и отдельно телятину. Оба фарша замотать в пищевую пленку, (отдельно) и положить в морозилку на подмораживание. Примерно на минут 30-40. Далее, берем комбайн и перемалываем говяжий фарш.
В процессе помола подготавливаем специи. Смешиваем фосфат и специи с солью мелкой, каменной. Добавляем смесь к говядине, постепенно вливаем воду. Далее, вводим свиной фарш. Коллагеновую оболочку замачиваем в воде на 10 минут для эластичности. Начиняем ее фаршем и формируем колбасу. Сформированную колбасу, кладем на решетку в духовку, предварительно разогретую до 80 градусов. Когда температура колбасы будет 50 градусов, убавить температуру духовки до 70 градусов, и поставить на дно емкость с водой. Примерно через 2-2.5 часа от момента, когда вы поставили колбасу в духовку, ваша вкуснейшая докторская колбаска, будет готова. Выньте ее из духовки, окуните в холодную воду. После охлаждения, оботрите ее бумажным полотенцем. Из этого количества продуктов, у вас должно получиться около 1кг качественной колбаски.
Экспериментируйте с формой, и вкуснейшие сосиски и сардельки будут радовать всю вашу семью, а знакомые будут просить рецепт. Сочетайте разное мясо. Сосиски из мяса кролика отлично подойдут деткам и барышням на диете. Нежными и сочными, будут из мяса курицы и индейки, а если вы смелый кулинар, добавьте кусочки сыра или оливки, непревзойденное сочетание вкусов, изменит ваше мнение по отношению к колбасным изделиям, даже если вы заядлый сладкоежка.
Анна Маслова
Источник: