Рецептом идеального салата с астраханским арбузом, сыром «Чанах» и рукколой с обжаренными семечками с нами поделился владелец и по совместительству шеф московского кафе «Кусочки» – Максим Горячев. Вариант подачи блюда с добавлением клубникиИнгредиенты:Арбуз – 0, 5 кгСыр «Чанах» – 150 гРуккола – 100 гБальзамический крем – 10 гПодсолнечные семечки – 20 г Классический вариант подачи блюдаПриготовление:Берем полкило сладкого красного арбуза, срезав два целых круга с него, отрезаем кожуру, и нарезаем треугольниками в количестве восемь штук, очищаем от косточек, не повредив при этом структуру мякоти.Затем берем сыр Чанах, и нарезаем примерно такими же треугольниками.Выкладываем слоями: арбуз-чанах-арбуз, и таких четыре горки.Засыпаем обильно рукколой, сверху намазываем полосками из бальзамического крема, и посыпаем очищенными обжаренными подсолнечными семечками.
Приятного аппетита!
Источник: