Удивите своих гостей — приготовьте традиционный японский ужин. Все представленные блюда очень эффектны, а приготовить их совсем не сложно. Для того, чтобы подготовка к субботнему вечеру не была для Вас хлопотной, а доставила только удовольствие, начните готовиться заранее, воспользовавшись представленным планом подготовки.
И, как говорят японцы, «Итадакимасу» — приятного аппетита!
Меню на 8 персон:
-
Овощные роллы с тунцом и икрой лосося
Мисо-суп с креветками и тофу
Лосось терияки
Якитори из курицы и овощей
Салат из пекинской капусты с кунжутом
Японский рис
Чайный крем с фруктами в лимонном сиропе
Данный план подготовки рассчитан для субботнего ужина с началом в 20.00. Если Вы приглашаете гостей на более раннее или позднее время, корректируйте план подготовки.
Четверг:
Приготовить чайный крем до пункта 4 включительно.
Пятница:
Выполнить п. 1 приготовления салата.
Выполнить п. 1 приготовления риса.
Суббота:
13.00
Выполнить п. 1 приготовления овощных роллов.
Выполнить п. 1 приготовления якитори.
17.00
Выполнить п. 2 приготовления якитори.
Выполнить п. 2 приготовления салата.
Выполнить п. 2-3 приготовления риса.
18.30
Выполнить п. 2-4 приготовления овощных роллов.
Приготовить суп.
19.15
Выполнить п. 1-2 приготовления лосося
Закончить приготовление риса.
19.45
Закончить приготовление лосося.
Закончить приготовление якитори.
Непосредственно перед подачей:
Закончить приготовление салата.
Перед подачей десерта:
Выполнить п. 5-6 приготовления чайного крема.
Источник: