Какие разновидности пиццы существуют

Какие разновидности пиццы существуют

 

Руководство сервиса по доставке итальянской еды Империя пиццы уверено, что их фирме не страшен кризис, и они стабильно будут наращивать свою клиентскую базу. И в этом есть определенная логика, ведь тут пошли навстречу клиентам, предложив им достойный выбор вкусных и аппетитных блюд по вполне адекватным ценам. В обширном меню данного сервиса даже самый привередливый гурман без проблем найдет рецептуру, устраивающую его по всем критериям.

Впрочем, для большинства наших соотечественников такое разнообразие скорее является серьезным минусом, чем очевидным достоинством. А объясняется это очень просто – россияне известны своими консервативными взглядами на все связанное с едой. Поэтому большинство клиентов пиццерий однажды запоминает название понравившегося им блюда, и заказывает его везде, избегая новой, неизвестной и непонятной пиццы.

В то же время, даже самый вкусный пирог, если есть его постоянно, может серьезно надоесть. И если вам хочется разбавить свой рацион новыми вкусами, и при этом гарантированно остаться довольным блюдом, доставленным курьером, советуем ознакомиться с некоторыми интересными видами блюда, а также секретам выбора правильной пиццы.

Общеизвестно, что пиццу принято называть открытым пирогом, однако такая трактовка в принципе неверна. Дело в том, что существует и закрытая вариация этого национального итальянского блюда, носящая название кальцоне. Она хорошо известна во всем мире, и, по утверждению представителей ряда отечественных пиццерий, с каждым годом становится все более популярной и в России. Это связано с тем, что ее начинка, надежно спрятанная между двумя слоями теста, остается очень сочной. Также кушанье долго сохраняет свою температуру, что делает его идеальным вариантом для пикника или быстрого перекуса.

Привычные же открытые сорта пиццы можно классифицировать по целому ряду параметров, но основным из них является толщина теста. Тут все просто – итальянские сорта имеют лепешку толщиной до 3-4 миллиметров, а американские – до 10 миллиметров. Из-за этого американские блюда более калорийные.

Но куда чаще пиццу классифицируют только по продуктам, входящим в состав ее начинки. И в меню некоторых ресторанов такие блюда собирают в разделы рыбных, мясных, сладких, вегетарианских и комбинированных пирогов. И если вам хочется попробовать новое блюдо, советуем ориентироваться на эту классификацию. Выбирая пирог, состоящий из похожих продуктов, вы точно не останетесь разочарованными вкусом. А значит, сможете попробовать принципиально новый сорт пиццы, получая гастрономическое удовольствие, ничем не рискуя!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.