Доброе утро, планета: 7 завтраков на каждый день» class=»js-openGraph» data-meta-name=»og:title

Чтобы ежедневно встречать этот мир с улыбкой, утро нужно начинать с вкусного и приятного во всех отношениях завтрака. Мы выбрали 7 замечательных рецептов на каждый день недели, которые стоят того, чтобы расстаться с подушкой на 10 минут раньше обычного.

Понедельник: фриттата с тремя сырами

Ингредиенты (на 8 порций): 

    8 яиц
    6 ст. ложек жирных сливок
    1/3 стакана рикотты
    2 ст. ложки тертого пармезана
    2 ст. ложки тертого сыра Ярлсберг  
    ½ ч. ложки соли
    ¼ ч. ложки перца
    8 маленьких веточек майорана

Выстелите пергаментной бумагой маленькие формы для выпечки. В миске смешайте яйца, сливки и все три вида сыра, посолите и поперчите. Затем наполните каждый бумажный стаканчик на три четверти. Добавьте майоран и поставьте их на 10-12 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Можно есть в горячем и в холодном виде, так что если утром на готовку времени нет, то можно приготовить фриттаты заранее.

Вторник: оладьи с банановым сиропом

Ингредиенты (на 4 порции):

    1 ½ стакана муки
    1 ч. ложка разрыхлителя
    ½ стакана сахара
    4 яйца
    1 ½ стакана пахты
    ¾ стакана рикотты
    1 ½ стакан кленового сиропа
    2 банана

Смешайте в глубокой посуде муку, разрыхлитель, сахар, яичные желтки, пахту и рикотту. Яичные белки как следует взбейте и добавьте в миску вслед за мукой. Поставьте тесто на холод и испеките оладьи. Во время выпечки последней партии подогрейте кленовый сироп с нарезанными кружочками бананами. Перед подачей полейте оладьи сиропом.

Среда: французский тост с сыром и яйцом

Ингредиенты (на 2 порции): 

    4 ломтика хлеба, намазанные маслом
    2 ст. ложки петрушки
    2 ломтика сыра чеддер
    4 яйца
    1 ст. ложка молока
    соль и перец

Посыпьте два из намазанных маслом ломтиков хлеба петрушкой, положите сверху сыр и накройте каждый вторым куском хлеба (маслом внутрь). Вырежьте в середине каждого бутерброда круглое отверстие. В миске смешайте два яйца, молоко, соль и перец. Обмакните в смесь хлеб, а затем обжарьте его на сковороде с одной стороны до золотистой корочки. После этого переверните тосты и разбейте в отверстия по яйцу. Убавьте огонь и готовьте тосты под крышкой примерно 4 минуты.

Четверг: овсянка с корицей и яблоками

Ингредиенты (на 4 порции):

    4 твердых яблока без кожуры и сердцевины
    5 стаканов воды
    ½ стакана сахара
    1 стакан геркулеса
    2 стакана молока
    палочка корицы
    мед

Выложите яблоки и сахар в большую кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и держите на медленном огне 15 минут. В другой кастрюле сварите овсянку, добавив в молоко палочку корицы (потом ее нужно будет вынуть). Разложите кашу по тарелкам, в центр каждой поместите яблоко и полейте медом.

Пятница: яйца Бенедикт по-норвежски

Ингредиенты (на 4 порции): 

    4 стакана воды
    1 ст. ложка белого виноградного уксуса
    4 яйца
    4 половинки поджаренной булочки, смазанные маслом
    горсть листьев шпината
    4 ломтика копченого лосося
    соль и перец

Вскипятите в большой кастрюле воду, добавьте уксус. Яйца по одному разбивайте в кипяток, закрутив его воронкой, и варите на медленном огне приблизительно 2 минуты. Как только яйцо станет белым, вылавливайте его и сушите на бумажных полотенцах. На каждый тост по листу шпината, ломтику лосося, а сверху – яйцо. Блюдо посолите, поперчите и съешьте, пока не остыло.

Суббота: рисовая каша с гранатовым сиропом

Ингредиенты (на 6 персон): 

    1 ст. ложка гранатового сиропа
    2 ст. ложки тростникового сахара
    110 г риса
    стручок ванили
    500 мл молока
    4 ст. ложки сахара
    зерна граната для украшения

Вылейте гранатовый сироп в пиалу, добавьте тростниковый сахар и воду и размешайте до полного растворения сахара. Этим сиропом вы польете кашу в конце. А пока нарежьте стручок ванили полосками, выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сахар и, не закрывая крышкой, поставьте кастрюлю на огонь. В кипящее молоко всыпьте рис и, время от времени помешивая, варите кашу. Когда каша будет готова, извлеките из нее ваниль и поставьте остывать. Охлажденный десерт полейте сиропом и украсьте зернышками граната.

Воскресенье: яичница с луком-шалотом и шалфеем

Ингредиенты (на 4 порции): 

    2 ст. ложки сливочного масла
    4 шт. лука-шалота
    6 крупных картофелин
    горсть листьев шалфея
    4 яйца
    соль и перец

Расплавьте масло в неглубокой сковороде с широким дном и обжарьте в нем до мякоти тонко нарезанный лук-шалот. Добавьте картофель, нарезанный четвертинками. Когда он будет готов, посыпьте зеленью шалфея и разбейте в сковороду яйца. Посолите, поперчите и жарьте, пока яйца не превратятся в образцовую глазунью.

Источник: marieclaire.ru

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.